Маугли каменных джунглей

         Я - Маугли каменных джунглей,
         Бетонных дитя небоскрёбов,
         Я ульев кирпичных заложник,
         Живу среди нищих и лордов.

         Под звуки дворовой гитары,
         Вдыхаю вечерний смог,
         А ночью вновь снится детство,
         Пещера, затерянный грот.

         Я - Маугли каменных джунглей,
         Бетонных дитя небоскрёбов,
         Я ульев кирпичных заложник,
         Живу средь святых и отбросов.
 
         Сквозь маты и крики дороги
         Иду на сигналы клаксонов,
         Под сказки, экранные враки
         Живу по бездумным законам.

         Я - Маугли каменных джунглей,
         Бетонных дитя небоскрёбов,
         Я ульев кирпичных заложник,
         Живу средь моральных уродов.

         В подвале бомжей повстречаю,
         Средь вони, бумажных обёрток
         Наткнусь на лохмотья в углу,
         Мертвечиной пахнущий свёрток.          

         Я - Маугли каменных джунглей,
         Бетонных дитя небоскрёбов,
         Я ульев кирпичных заложник,
         Живу среди дыма заводов.
         
         А хочется запахов леса…
         Открытости, честности взглядов,
         Мне хочется город любимый
         Избавить от редкостных гадов.

         Я - Маугли каменных джунглей,
         Бетонных дитя небоскрёбов,
         Я ульев кирпичных заложник;
         Умнею от горьких уроков.

         В забытых мечтах наяву
         В палатке сижу у реки,
         Под сенью огромной  ветлы
         На бис пропоют соловьи.

         Я - Маугли каменных джунглей,
         Бетонных дитя небоскрёбов,
         Я ульев кирпичных заложник
         И пленник отпущенных сроков.

         Я душу спасаю на клумбе,
         Где запах цветочный вдыхаю,
         Кусочек природы обняв,
         От камня душой отдыхаю…


               


Рецензии
Да, говорят, что и в каменных джунглях, и в лесных, -
царят одни законы.
А вот и не совсем! В джунглях лесных хищник охотится
исключительно от голода.
В каменных же, порой - для развлечения...
Но, Маугли, не забывай, что у тебя остались верные друзья:
Багира, Акела, Балу, Каа... где б ты ни был.

Привет!

Марианна Макарова   25.05.2009 22:10     Заявить о нарушении
Ух,ты! Вот тебе моя лапа... Багира?!

Сергий Шиповский   25.05.2009 22:28   Заявить о нарушении
Уже пожала. И без когтей... Мр-р-р...

Привет!

Марианна Макарова   25.05.2009 22:30   Заявить о нарушении
Не пропадай! Я сейчас в логово, под шкуру молодого одеяла, - завтра рано на охоту вставать... следующие три дня можем поохотиться вместе!?

Сергий Шиповский   25.05.2009 22:34   Заявить о нарушении
Ага! А я пока полетаю.

Привет от Феникса!

Марианна Макарова   25.05.2009 22:37   Заявить о нарушении