Бодрого слога, прыганья по установкам известным...

Бодрого слога прыганья по установкам известным,
веера взмахов спектра научных соитий
разного рода я не желаю твореньям своим
ни в пределах их тайного хода,
ни в разделах газет и журналов –
развеется дым, и останется то,
что не оставляло присутствием отчего небосвода 
через озноб моих строчек цедящего
гимны очищенных мукой надглинно-подглинной,
круговоротных глубин.
Лебединой песней
становится каждая,
если жажда духовного пенья –
сильней в ней запросов
дня, длящего жизнь ради тленья.
Дня уходящего формулировки – забота,
ему посвятивших себя. Не пойму
ничего в манипуляциях штампами –
ловких, не побегу, обуян расшифровкой,
в заморского толка амбар словаря.
Будет, как будет.
Идущая фраза – току подобна,
какой там по полкам? –
волку подобна, что рыщет
в поисках пищи насущной.
Для пищи духовной сторожа нет –
пса, двустволки,
но голод духовный не утоляем,
как мания в стоге огромном,
наперекор поговорке –
нащупать иголку.
К стихам приглядитесь моим.
И станете ветром,
срывающим с очень простого,
но напрочь забытого –
витиевато расшитые хитро живущими
шторки.


Рецензии
Да, именно так себя и ощущаю.

И озноб, и жажда духовного пения, и мания "нащупать иголку", и многое другое, что присуще Творцу, - Вы, испытавший на себе, пусть не первый, но в такой форме, в таких словах - впервые читаю в Ваших строчках.
Спасибо!

Юлия Раа   12.09.2010 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Юля! Как поживаешь? :)))

Василий Муратовский   29.06.2011 14:24   Заявить о нарушении
Здравствуй, Василий!!!
Солнечно у нас, жара замечательная, как на югах)))

Юлия Раа   01.07.2011 18:29   Заявить о нарушении