Сохраним для потомков!

Сохраним для потомков –
Правду мы о войне  –
Как солдат шёл с котомкой
По кровавой земле!

Правду слышал от деда –
О сраженьях в дыму!
Как досталась Победа –
Командиру, ему!

Воевал он мальчишкой,
А Комбат был – седым!
Называл он – сынишкой,
Называл – молодым!

Заслонил своей грудью
Деда он моего!
Никогда не забуду
Командира того!

С фотографии смотрит…
Я – постарше сейчас!
Жить…Комбат – тоже хочет…–
Я – представил тот час!

Нет раздумий – мгновенье!
Так решил он – тогда!
Не уйдёт и в Забвенье!
Ты – святой – навсегда!

Нет Комбата и деда…
Я живу и за них!
Им – Салют! Им – Победа!
Прославляю я – их!

Сохраним для потомков –
Память мы о войне!
Нет, Солдатов с котомкой –
Мы – живём – в тишине!

Благодарны мы дедам!
Матерям и отцам!
Вам – Салют! Всем – Победа!
Детям! Внукам! Бойцам!

* Картинка из интернета


Рецензии