Дерьмо

Вы видали, как живет дерьмо,
Нет не то дерьмо, не холостое,
А женатое давным-давно говно,
Себя само взрастившее, простое.

На шее хрупкой, тушей взгромоздясь,
От счастья, свесив ленны ноги долу,
Руками к пиву тянется не раз,
Икая радостно спартаковскому голу.

Забить козла за дворовым столом,
Или в баре, где-нибудь под нарды,
Оно мечтает только об одном,
Еще сразиться с кем-нибудь бы в карты.

С друзьями на рыбалку?  Завсегда!
Из дома улизнуть оно готово,
Улова нет, так это не беда,
Зато попили на природе и толково.

Весь год, как манны ждет 8-е марта,
Чтоб женушке всУчив пучок мимозы,
Скорей за стол, налить себе и бахнуть,
За ту свою – «прекрасную, как роза».

Тут дети под ногами, голы, босы,
Проблем от них, на много больше толка,
Одни сплошные нерешенные вопросы,
От этого рожденного, зачем? ребенка.

Вот так живет в страданиях оно,
Всё время, ни мгновения покоя,
Российское обычное дерьмо,
Как сельское, так и городское.

05.05.09. г. Мирный, Якутия


Рецензии
Да, дерьмо, но органики море в нем,
Разложенью подверглась гигантскому,
Позади процесс, почва удобрена
Для посева для американского.

Николай Кровавый   25.05.2009 17:34     Заявить о нарушении
Совершенно в яблочко! Спасибо за отзыв!

Жорж Ром   26.05.2009 03:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.