Эшелоны шли с войны

Эшелоны шли с войны.
Мимо дома, мимо хаты,
Аты-баты, шли солдаты
Наши деды и отцы.

Проносились эшелоны
Мимо дома, мимо хаты.
Увозили победителей
В лагеря, Гулаги и дизбаты.

Горючими слезами
Провожали эшелоны
И махали в след платками
Дети, матери и жены.

Уносились в никуда
Мимо дома, мимо хаты
Победители-кормильцы,
Наши деды и отцы.

Аты-баты, шли солдаты
Мимо дома, мимо хаты.
Шли домой с войны солдаты,
Но до дома не дошли.

Эшелоны те промчались
Как по рельсам, по судьбе.
И осталась только память,
О Великой той Войне.          


Рецензии