Блуждающие облака

Навеяно "Два облака" (Светлана Барихновская)
http://www.stihi.ru/2009/05/04/5935

Блуждающие облака

Одна буржуйская страна
Жила-была на свете.
И очень пыжилась она
Нас обломить во цвЕте.

Чтоб одним махом нас добить,
Придумали злодеи
На нас злой Облак запустить
С радиоактивным зельем.

Но Штирлиц наш там не дремал
(До жУти ушлый – падло).
Он злобный план их разгадал
Пока им и не пахло.

Решил правитель – вот я им
Протестов вмиг настрОчу.
Ему: - строчи хоть им, хоть в Рим,
Но телеграф испорчен.

Что делать и куда бежать?
И ноги уж трясутся.
Придётся генералов звать,
Они уж разберутся.

Златопогонники пришли,
Склонилися над картой,
И выход вот какой нашли -
Врага бить их же картой.

И вот над мирною страною,
Что оказалась не в том месте.
Два облака с заразой злою
Сошлись на бой, вот-вот всё треснет.

Стояли долго бок-о-бОк,
Друг в друга молнии пихали
Но вот в один большой клубок
Они объединяться стали.

И полетели ковылять
Промежду врачьих стран в округе,
Стран приграничных опылять
Дерьмом, при этом, на досуге.

Две сверхдержавы будут драться.
До коих пор – не ясно мне.
Но мир весь будет оставаться
Опять в дерьме, по их вине.


Рецензии