Чёрный ангел

*   *   *
И я несчастья шагами мерил,
Прошедшие дни вернуть мечтая,
В сою удачу уже не верил,
Низвергнут в пропасть из выси рая.
Сломались крылья, разбито тело,
Но пламя ада меня согрело.
Но пламя ада меня согрело.

Слащаво-приторный ангел света,
Ты вечно вынужден лицемерить.
Себя спасая, валить соседа,
В раю местечко своё лелеять.
Я был как ты, а быть может хуже,
И лишь паденьем мой дух разбужен.
И лишь паденьем мой дух разбужен.

Я - чёрный ангел, я – демон ночи,
Делам и мыслям своим властитель.
Вчера в богадельне простой рабочий,
Я зло творю и свободен ныне.
Зло на добро так походит часто:
Для этих – радость, а для тех – несчастье.
Для этих – радость, а для тех – несчастье.

30.11.82


Рецензии