Победный Май и горестный Июнь. С Днём Победы!

Как все, невольный страх таю -
Унять невмоготу,
Когда приблизится июнь
С длиннейшим днём в году.

Он был запятнан клеветой
Не за свою вину,
Что той порою золотой
Он нам принёс войну.

Чертями жарятся в аду
Его клеветники,
Но каждый год таят беду
Июньские деньки.

Не потому ли, как в бою
Ведётся у людей,
Собою заслонить июнь
Приходит майский День?

И не затем ли каждый год
Июнь идёт за ним,
Чтоб не забыть - в Победный мёд
Подмешан горький дым?


Рецензии
Присоединяюсь к последнему рецензенту - очень точный и верный взгляд,
без ложной патетики.

С уважением, Дмитрий.

Дмитрий Холостой   27.05.2009 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.