Накануне Дня Победы!

Накануне Дня Победы
         Мне приснился сон:
Видела я как сражались деды –
            cлышала их стон!

Нет и дедов тех в помине –
         Ушли на покой…
Без войны живём поныне –
         Мы – не слышим бой!

Видим, слышим рёв фугасок –
          Только лишь в кино!
Кровь от пуль, пробитых касок –
              Было так давно!

Знаем жизнь по фильмам, пленных
           Помним мы, и чтим!
Гимнастёрок прах, нетленных –
             Мы – не отдадим!

Ради памяти Солдатов –
                В музеях храним
Их реликвии, и даты
             Знаем – защитим!

Не уйдут они в забвенье!
            Их продолжим род!
С трепетом, большим волненьем
            Славит их народ!

Накануне Дня Победы
      Пусть не снятся сны!
И войны не знают, беды –
                Дочери, сыны!

Встанем дружными рядами –
                На Планете всей!
На Защиту – рядом с нами,
                Люд Земли моей!

* Картинка из интернета


Рецензии
Нина, искренне и тепло!))
Есть только небольшие сбои в ритме,
но они затмеваются смыслом сказанного...

С ДНЁМ ПОБЕДЫ, Вас!)))♫

Нина Орлова   10.05.2014 11:31     Заявить о нарушении
Нина, благодарю! Удач

Нина Мак   25.05.2014 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.