Пигмалион

Тебя слепил я этими руками
из глупенькой девчонки без затей,
пустую голову наполнил я мозгами
и часть души вдохнул в образчик сей.

Ты стоила мне пота, нервов, крови,
ночей бессонных и пустых трудов,
тебя и жизнь я создавал по-новой,
не ожидая лавров и плодов.

И вот теперь, когда ты так прекрасна,
когда ты всё, о чём я лишь мечтал,
с улыбкою сказала: "Всё напрасно...
ты был мой Б-г, но ты с небес упал..."

Да, мы с тобой теперь уже на равных,
но видишь ты, что стал я лысоват.
И ты ушла. Вернись, молю, обратно
и сделайся, как десять лет назад!


Рецензии