Берегами восточного утра

Берегами восточного утра,
В небе белые плавают льдины.
В тишине разделённо лоскутной
Древних сказок застыли картины.

Солнце тронуло зыбь горизонта
И сияющей стала долина,
Чуть шуршат восьмигранники зонтов
По ступенькам, дорожкам, тропинкам.

Высыхают под моросью лужи
И уже бесполезные капли
С ускореньем земли не коснувшись
Испаряются в воздухе сами.

Там где тени полоски остались
Прячет город последние тайны.


Рецензии