Зимняя сказка берёзке от автора...

Стройная берёзка - белой ночи стих;
Холодом объятые мысли нас двоих:
Трепетно раздетой ветром и луной
Распахну окошко: "Заходи домой!"

Снега пелерину, отряхнув с ветвей,
Инеем покрытые пальчики согрей:
Нежной шелковистой кожицы узор -
Ясно-звёздный полог девичий подзор!

Если, до весенних остаёшься дней,
Отпросись у старых тополиных пней.
Сердцем успокойся: милостью прошу.
Хорошо всё будет - я посторожу…

С осени под ножками почву не теряй,
Буйными побегами кроны оперяй!
Свеженькой водицы юным корешкам
Напоитиь серёжки вволюшку я дам!

С новою пропиской: леса на "Лесной"
Доченьку-берёзку принесу весной.
Под тобой грибочки будем собирать,
В холода сердечку чтоб не обмирать!


Рецензии