Вроде афоризмы

Несправедливо судить о человеке по его предкам, но верно - по его потомкам.

Важно понимать вопросы, которые не требуют ответа; но еще важнее понимать те, которые не требуют самого вопроса.

Все страсти нашего бытия приносят нам страдания, но не все из них мы способны одолеть. И еще меньше мы желаем одолеть, если действительно желаем одолеть хоть одну.

Стремитесь получать удовольствие не от того, что жизнь прибивает к берегу, а от того, что сокрыто там, в глубине мироздания, хоть вам и придется потратить всего себя, чтобы понять, что кроме вас там нет ничего, а искали вы в самом себе.

Говорят время лечит, но в пространстве сердца и души времени не существует.

Когда работаешь на себя, усталость отступает, когда работаешь на другого - всегда сталкиваешься с необходимостью передохнуть.

Неужели есть на свете вещь, одновременно самая необходимая и наиболее обременительная для человека? Разумеется, и это друзья.


Рецензии
Предки и потомки - с точки зрения генетики,
Удовольствия - с точки зрения энергетики,
Доктор-время - с точки зрения сердечности,
Друзья и выпивка, как закусон для вечности.
)))))

Штормовой Океан   03.07.2010 06:10     Заявить о нарушении
Не обращайте внимания, придет время - я сотру всю эту чушь

Капитан Дарк   03.07.2010 06:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.