Полевой цветок

На свете есть цветы простые
Их полевыми все зовут.
Живут они лишь только летом
Но столько красоты дают!

А есть цветок с оранжереи
Красив конечно и душист,
Но нежности в нём нет в помине
На удобреньях он возник…

Кто восхищается цветами
Из парников – тот просто глуп,
Или форсит пред простаками
Что он эстет и цветолюб.

А посмотрите на Ромашку
Или возьмите Василёк,
И сразу вы тогда поймёте
Где красота, а где подлог…

Вот так и Мялина Нинулька
Нежна, как милый Василёк,
Да и душой она прекрасна
Храни от бед её, наш Бог!!!


Рецензии