ах, Господи, помоги ей!

Я разучилась писать стихи,
пожалуй, и не умела
я разучилась читать штрихи
на белой известке мелом.


Но ей никогда не читали сказок, ах ,Господи, помоги ей!
У нее больше нет акварельных красок - ни оранжевой нет, ни синей.
Она не умеет писать письма. Ей некому, Ты понимаешь?!
Она от снегов и от слез не раскисла, а Ты ни о чем не знаешь…
У нее не осталось чернильных ручек, нет ни одной салфетки,
но если Ты скажешь, что так будет лучше, она удалит все метки.
Ну Господи, Ты же умеешь, знаю, Тебе ничего не стоит
снести ее город от края до края. Она тебе лучше построит!
Ей никогда не дарили песен, возьми же ее с собой!
Этот город ,Ты видишь, излишне тесен, некуда ставить «за упокой».


Рецензии