Утренний сон

А вы знаете запах росы?
Тот что утром, во мраке безумства
Слышит лязганье острой косы
И мечет вокруг себя буйство
Он не знает, никак убежать
Ни как скрыться от мига иного
Хоть и всё ж не ему умирать
Для него хватит горя большого...
Он понял - судьбы не уйдёшь
И родитель его будет скошен
И жизнь твоя - ломанный грош
И гость ты здесь снова не прошен
Он уйдёт в небеса, в облока
Рядом тыщи таких же как он
Но взором своим свысока
Он увидет печальнейший сон
Он сена увидит стога
Как могилы травы, что взростила
И посмертно творенье любила
Потому отпустила тогда...


Рецензии