А. А. Ахматовой

                "В утренний сонный час,
                - Кажется, четверть пятого, -
                Я полюбила Вас,
                Анна Ахматова"
                М. Цветаева


Ты научила женщин говорить!
И явно ты не женщина земная!
И суждено тебе было творить,
Про сон и отдых ночью забывая.

В полночь к тебе муза приходила,
А вместе с ней бессонница сиделка.
Всю себя ты творчеству дарила,
Пока бежала часовая стрелка.

Лились твои стихи из-под пера,
Даря надежду, свет в любые годы.
Ты своему народу помогла
Преодолеть все тяготы, невзгоды.

Всегда открыта и всегда честна
Была ты пред собой и пред народом.
И как непредсказуема весна
Менялась и цвела ты год за годом.

В тебе нуждались и нуждаются теперь!
Ты - свежесть утра и волненье ночи!
И в мир поэзии полуоткрыта дверь,
Где голос твой входящему пророчит.


Рецензии
Очень нравится Ахматова. У нее мудрые произведения... Тебе очень хорошо получилось написать " О ней..." Молодчинка!

Павлова Марина   11.01.2010 16:43     Заявить о нарушении
Рада, что тебе понравилось!
Большое спасибо!
С теплом, Катя.

Екатерина Мыкалкина   11.01.2010 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.