Розовая амёба

Жила была розовая амёба.
Она не любила пончики и не умела летать.
Каждую ночь она выползала из пруда и смотрела на небо, любовалась звездами и думала: "Хорошо бы полетать среди этих смешных светлячков!" Она не понимала, что есть атмосфера, она думала, что это белые светлячки, которые поднялись высоко над землей и наблюдают сверху. Им хорошо там, приятный ветерок, можно поваляться на тучке.
А амёба ползала по земле, по грубой сухой почве, кишащей хищниками, переполненными желанием полакомиться плотью маленького одноклеточного создания.
Она ползла, ее переполнял страх.
И однажды страх ее переполнил, и она лопнула.


Рецензии
welcome to the new world of submission!
и я поражен способностями одноклеточного ;)

Уильям Кетамин   11.11.2009 16:17     Заявить о нарушении