Эллинистическое

Гекзаметром стих написать
                нужно много труда и терпенья,
Для русского уха звучит
                он слишком напыщенно, но
Внимают напеву его
                российские грады, селенья,
И славное имя Гомера
                не может быть очернено.

Ликуйте же эллины, славьте
                всесильного Зевса и Феба.
Платон Каратаев в Лицее,
                пируя с кудрявым юнцом,
Танцует сиртаки и пьёт,
                и плачет: “А так-таки треба
Забацать нам что-то про Трою,
                чтоб сладить с великим слепцом”.


Рецензии