Из камня бронзы и гранита

Из камня бронзы и гранита
стоят они по всей стране.
И смотрят на живых сегодня
напоминая о войне.

Которая была когда то
с фашистской чёрною чумой.
За Сталина и за Отчизну
все встали на смертельный бой.

Не равной была эта битва
коварно враг на нас напал.
Спустя четыре года горя
наш день победы всё ж настал.

Теперь для всех живых сегодня
под мирным небом голубым.
Напоминают с постаментов
суровым взглядом нам своим.

И всякий раз когда проходим
вдоль обелисков хоть на миг.
Остановитесь дань отдайте
всем кто сражался этот стих.

Пазюра Николай. 05.03.2010.


Рецензии