***

Когда нам жизнь ощеривалась хищно,
Обгладывая души до кости,
Мы становились пристальней и чище,
Чтоб эту чушь сподручнее нести;

Мы становились в очередь за светом
И на подъём до пошлости легки,
Но, видит бог, что нам по всем приметам
Светило сдохнуть от тупой тоски;

И лишь обида резала нам глотку;
А город мой скитался по дворам,
Как пьяный бомж, сшибающий на водку,
Не верящий ни Стиксу, ни стихам…

Но свято место долго ль будет пусто?
Жизнь проступает сквозь житейский хлам.
И, похмелясь, голодное искусство
Чуть теплилось по сумрачным углам.


Рецензии