Не тает в ладони лёд...

Не тает в ладони лёд,
Бессильны озябшие пальцы.
Ещё один шаг вперёд.
Ещё раз пробитый панцырь.

Ещё громовой раскат.
На миг тишина повисла.
Холодный, пронзающий взгляд.
Отсутствие полное мыслей.

А помнишь, любовный хмель
И нежность прикосновенья...
Я вижу наш каждый день
До часа и до мгновенья.

А в сердце не тает лёд,
Бессильно тепло дыханья.
Я слышала, что стают
И люди, как изваянья.


Рецензии