Золотая пора

               
                Богатые правят страною,
                Презрительно глядя в глаза,
                Спустился с небес рай на землю,
                Пришла золотая пора.

                Для них выполняет желанья
                Уставшая щука из сказки,
                Волшебная радуга счастья
                Им дарит волшебные краски.

                Босому ж в лохмотьях народу
                С Кремля раздают обещанья:
                «Вы ждите и счастье придёт!»,
                Но в гости приходит страданье.

                Пытаясь грехи замолить,
                В России настроили церкви,
                Но досыта хочется есть,
                Чтоб жизни от веры не меркли...


                2007г.               


Рецензии