Дубопни

             Небесная искра
             Живёт в любом из нас,
             Но помнит ли о том
             Хоть кто-нибудь сейчас?

             Работаем, живём,
             Карманы набиваем,
             О сердце, о душе
             Совсем мы забываем.
               
             Греховно тратя жизнь,
             Раскидываясь днями,
             Становимся подчас
             Мы в жизни дубопнями.

             Наружу рвётся сердце,
             Ленивостью пленённое,
             Душа в оковах тела
             Болотно-приземлённого.

             Прошла давненько юность,
             Теперь она далёко,
             В забытом прошлом бродит,
             Маячит одиноко.

             Но вспомните мечты,
             Желанья дней далёких
             И первую любовь,
             Что в шрамах вся глубоких.

             Вы вспомните о том,
             Кем вам хотелось стать,
             В каких прекрасных странах
             Мечталось побывать.

             Те грёзы наяву, где,
             То картины пишешь,
             То в космосе чарующем
             Миры иные ищешь.

             Взлетев над миром птицей,
             Давайте же поможем
             Мечтам забытым сбыться,
             Мечтам осуществиться.

             Пока ещё не поздно
             Всё в жизни наверстать,
             Пока ещё не поздно
             Надежды оправдать…



                2005г.


Рецензии
Серёга, привет. Как жизнь?
Я у тебя погостил немного. Такой кайф!
Мира и счастья, друган.

Сергей Ширчков   16.05.2009 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо, что заходил! Извини сразу не ответил... Знаешь, ведь, как трудно совмещать работу, семейные будне-праздники, интернет и творчество...

Сергий Шиповский   24.05.2009 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.