СТАЯ

               

                Я смотрю на мир
                Сквозь стекло,
                Помогает боль
                Позабыть вино.

                Огненной водицы
                Выпью я взахлёб,
                За спиной стоит,
                Ждёт рогатый чёрт.

                Клубы дыма
                Выпущу истомно,
                Затянусь опять
                Глубоко, любовно.

                Прожигаю жизнь
                В пьяненьком угаре,
                Может, двинет кто
                Кулаком по харе?

                Стукну я в ответ
                Крепкими руками,
                Улыбнусь затем
                Хитрыми глазами.
 
                И смахну я кровь,
                Что стекает с носа,
                Вновь я прикурю,
                Вспыхнет папироса.

                Я в стакан налью
                Горечи-водицы,
                Опрокину в рот,
                Чтоб совсем забыться.

                Не смолкает боль,
                Лишь растёт тревога,
                Отпустите же меня,
                Черти, ради бога.

                Отвяжитесь в раз
                Все друзья пьянчуги,
                Трезвым потерплю
                Жизненные муки.

                Брошу манны ждать,
                Открывая рот,
                Поплетусь  вперед,
                Смахивая пот.

                Выйду на простор
                И взбрыкну ногами,
                Разнесу затор
                Голыми руками.
 
                Буду я идти
                Темными ночами,
                Воя на луну,
                Поводя  очами.

                Я пойду вперёд
                Гордо, одиноко,
                Путь совсем не близок,
                Цель моя далёко.
 
                Хватит, належался
                На кровати сонно -
                Вырвусь я из ямы,
                Где всё так бездонно.

                Вырвусь! Убегу!
                Я, от счастья лая,
                Взвоет позади,
                Оторвавшись, стая!


                2004г.


Рецензии