О Родине моей... 1

В моей душе нет силы воли,
Да и к отчизне нет любви,
Осталось только чувство боли
Из-за неравенства людей страны…

Перед законом все равны, пред богом вроде тоже,
Такое теперь слышим часто мы,
И многие готовы поменять родное ложе
На старые, на заграничные мечты.

Отчизною гордиться всяк обязан
Она всегда калила дух в тебе, простой народ,
Невидимою нитью навсегда с ней будешь связан
И этой нитью каждый русский горд…

Мой прадед шел туда, где многие остались,
Ушел и не вернулся, такова судьба
Их было много: молодых, которые не знали,
Что в двадцать лет погибнуть - это их пора…
Пора проститься с жизнью за принципы правленцев,
Вдохнуть холодный воздух любимой стороны
Последний раз…взгляд кинуть на родных, по быстрому одеться
И самому почувствовать все тяготы войны,
Война прошла, осталась боль ,
На той бессмысленной, ненужной никому войне погибли все…
Кто телом там остался, кто покалечен был душой…

Теперь живем в стране, не ведаем мы горя
Кто побогаче.., кто как художник - верою богат
Богатый “работяга” отдыхает возле моря,
Ну а бедняк закат рисует - скрытие небесных врат…
Всю жизнь прожив в родном селе,
Не смог прославиться он за его черты.
"Не в деньгах счастье, счастие в семье
Осталось бы соседа предложенье в силе,
Забрал бы дочку замуж - вот мои мечты"…

Родился я в селе, хочу здесь умереть
Здесь все не так, здесь настоящий человечий строй
И воздух здесь иной, И жизнь моя иная
 В сравнении с тобой, наш житель городской…


Рецензии