Душа

Умерла душа и к небу поднялася,
Разговор с Всевышним праведный вела:
Мой Господь я на земле хочу остаться,
Слишком мало в этом теле прожила.
Бог не строго, но как-то отстраненно
Объяснял душе всю жизненную суть,
Ты сома хотела в мире быть рожденной
Зная, что наступит рано смерть.
Ты хотела научиться пониманью,
Ты хотела чувствовать любовь,
Испытать хотела ты страданье
И на небо возвратится вновь.
Так о чем сейчас меня ты молишь?
Получила жизненный урок
И зачем со мной, глупышка, споришь
И считаешь, что я излишне строг?
Договор подписан, в чем же дело,
Книга судеб написана давно,
Ты не сможешь вернуться в это тело,
Почему же тебе не все ровно?
Ты родишься заново, ведь знаешь
И другую жизнь ты так же проживешь,
Ту, которую сама и выбираешь,
Ту, в которую ты поутру войдешь.
Что написано, уже нельзя исправить,
Люди, от которых ты ушла,
 Сейчас плачут, сейчас они страдают,
Но мы, же знаем это их судьба.
Они выбор сделали желанный,
Мы не вправе этот выбор нарушать,
Жизнь всегда исчерчена страданьем,
  Не могла об этом ты не знать.
Сколько раз на новый путь вступала,
Сколько судеб разных прожила
И о прошлом легко ты забывала,
Новый путь, как новая игра.
Что же в этот раз душа случилось,
Всколыхнуло эфемерный лик,
Почему ты с грустью породнилась,
Взгляд потух, и нимб не так горит.
Мой Творец ты мудро излагаешь,
Понимаю, правда, вся твоя,
Что случилось, я сама не понимаю,
Я всего лишь единица, я душа.
Все забуду с новым возрожденьем
И ту чистую, глубокую любовь,
Что осталась во мне как наважденье
И другим я человеком стану вновь.
Ты прости за глупость мою право,
Я лишь тысячу столетий прожила,
Но такой чистой любви  не видала,
Я наверно слишком молода.
Улыбнулся ей в ответ Всевышний,
Ты лети тебе уже пора,
Тот урок не стал для тебя лишним,
Но судьба она и есть судьба.
                15.03.06.


Рецензии