Щенок дворника

Привет, Монгол! Опять скучаешь?
Собаке скучно на цепи.
На кошек лаешь, блох гоняешь?
До вечерочка потерпи!

На Котляковке нынче жарко,
Ты недовольно морщишь нос.
Держись! Ведь ты - почти овчарка,
А не простой дворовый пёс!

Хлебни водички мутноватой
И лучше спать в тенёк ложись.
Не унывай давай, лохматый!
Отнюдь не для унынья жизнь.

Но знаешь, у людей сложнее
И цепь твоя здесь не чета.
Порой оковы пострашнее
Душа примерит на лета...

На годы долгие примерит!
На беспощадные года.
Страсть в человеке будит зверя,
Такого, что совсем беда!

Такого, что в тупик уткнётся
И будет сам себя терзать,
Пока свободным не очнётся,
Раскрыв прозревшие глаза.

И даже горько понимая
Всё ослепление своё,
Подобный зверь не принимает
Судьбу, где с кем-то не вдвоём.

Как тяжко разлучаться с прошлым
И как легко с ума сойти,
Хоть жребий далеко не брошен,
Хоть не последний шаг в пути!

Монгол... Монгол... Когда стемнеет,
Тебя отпустят погулять
И мир вокруг  повеселеет,
И станешь ты хвостом вилять!

Тебе пустяк преобразиться -
Наступит только вечерок,
А я хотел освободиться,
Но душу разодрать лишь смог...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.