Холодных рук моих...

Холодных рук моих
               застенчивую нежность
Ты не сберёг.
И дни зимы стучат, заснежась,
О мой порог.
И день, и ночь
               плетут мне сети.
О! Успокой!
И день и ночь
                гуляет ветер.
Ревёт прибой.

И нет огня,
                и всё напрасно,
И дни в дыму,
И годы меркнут
                безучастно
В твоём плену.


Рецензии