Вольная фантазия

Ты забираешь аттестат,
И то ли мрачен, то ли рад:
Ведь впереди еще пять лет,
Марш Мендельсона и декрет.

Залачил локон, в платье влез,
Чтобы влиться в общество принцесс,
Отгарцевал на выпускном,
Оставил в прошлом парту, дом,

Налево глянул, а затем
Направо – океан проблем.
(Охота юркнуть под крыло,
Где так спокойно и тепло.)

Взгрустнул, альбом пересмотрел,
Зачем-то на ночь пиццу съел,
А утром, не найдя мезим,
Решил, что надо стать другим:

Взрослеть и уровнем IQ
Приятно удивить семью.
Но в школе на вопрос «как жить»
Давали логарифм решить,

И в тайны Паоло Коэльо
Врубался, честно, еле-еле.
Театр закрылся, комп висит
И даже ТНТ рябит,

Под одеялом чей-то храп
(Нет, мам, не негр и не араб,
Но, к сожалению, не тот,
О ком вздыхала круглый год.)

Ну, что, по Яве и без страха
Положим головы на плаху
Иль валерьяночки флакон,
Чтобы спать особо сладким сном?

В руках заветная бумажка,
А ты в душе все та же Дашка…


Рецензии