Хрустящее

На зубках печеньице «хрусть-хрусть»…
Вновь аккуратно по шву рвусь,
К каждому «я» подбирая ключ,
Сладкую пенку сниму с туч.

Сыпется, сыпется с неба вниз
И разбивается о карниз
Липкое радужное драже.
Крикнешь растерянно: «Как, уже?!»

Бьет по коленям, локтям, башке.
Благо, что выскочил налегке,
Благо, что можно открыть рот
И до отказа набить живот.

Ножик о вилку с размахом «стук»!
Невыносимый голый индюк
Ходит по кругу, просится в суп
Плавать под парусом в море круп.

О кафель набойками «цок-цок».
Резво по клеткам скачет ток,
Словно воскресшие классики
В мае играют в классики.

Стонет, стонет старушка Земля,
Их о «немой сцене» моля.
На зубках печенице «хрусть-хрусть» -
Бегло листаю «Здравствуй, грусть».


Рецензии