Стеклянная любовь

Овсянка на донце
Похожа на солнце,
И, жадно глотая
Застывший комок,

Оближешь половник,
Как волны Дубровник,
Как пенка густая
Хрустящий песок.

А блюдечек пара
От сладкого пара
Срастется бочками:
Друг к другу прильнут,

Следы оставляя,
Помнутся у края,
И также вдоль грани
До мойки дойдут,

Где капелька Фейри,
Где брызги летели,
Где грубая щетка
Стирала бока,

Чтоб в дебрях буфета
В пыли и без света
Позвякивать робко,
Толкаясь слегка…
 


Рецензии