Бессонница

Наливалась луна спелым соком
   в оконном углу.
Голубые квадраты
   лежали на тёмном полу...

...Как усиленно сердце
   отбойным стучит молотком!
То бессонница вскрыла замки
   и прокралась в мой дом.
Третий час. Не могу отыскать
   себе места нигде.
Я верчусь, словно уж,
   раскалённый на сковороде.
Отчего? Не заботят меня
   никакие дела:
Вместе с будущим прошлое   
   я в эту ночь отсекла.
То химера и это.
    Что было - растаяло сном.
А чему суждено -
   что заботиться ныне о том?
И реальны - лишь ночь,
   да бессонницы лунный мотив.
И твой образ, что крепнет в душе,
   не вмещаясь почти...


Рецензии