разговор

с другого номера я не узнала твой голос.
но когда догадалась, что ты - это ты, даже волосы
зашевелились.
а ведь мы с тобой только недавно виделись,
когда ночью у подъезда провожали в Москву.
ты - с чемоданами, сонная. а мы как пьяные волки на луну,
выли тебе прощания.
ты смеялась позже по телефону,
говорила, что мы обезумели от отчаяния.
и сейчас твой звонок, снова памятью пронёсся по жилам.

и этот смешной вопрос: "как вы там, ещё живы?"

а я говорю: "представляешь, третий день без допинга.
             почти здоровый образ жизни.
             только депрессия долбит,
             и всё ещё путаю числа."

ты смеёшься. я так рада тебя слышать.

говорю: "я уже прочитала те твои книги. читать больше нечего.
         ничего больше нету!"

ты отвечаешь: "пока меня нет - запишись в библиотеку."
и снова смеёшься.

сейчас Москва. завтра Греция. когда ты вернёшься,
я сдам тебе "заводной апельсин" и "коллекционера".
возьму новые. много. и буду читать их одну за другой, глотая безмерным
колличеством страниц.
а пока, возвращайся из за/границ,
чтобы снова коротать вечера.
полвторого ночи, говорить, что это детское время, ещё не пора.
а утром сказать, что ещё рано ложиться.
возвращайся, и выходные вновь будут длиться.
перетекать в бесконечность,
где не обязательно становиться
приличными.
я буду ждать звонка. чао. пока. до встречи лично...


Рецензии
Очень живо... Так и слышаться голоса...

Лол Странная   08.05.2009 18:12     Заявить о нарушении
спасибо. это было действительно живо)

Отражая Реальность   08.05.2009 20:52   Заявить о нарушении