Маленький свет. третья редакция

вообще, редакций гораздо боьше...

Раньше я знал так много
И верил в свой путь.
И часто, чтобы увидеть Бога,
Мог просто залезть себе внутрь…
Я испытывал методы – выпить,
Чтоб проснуться и трезво взглянуть…
Теперь хочется куда-то выйти,
Чтоб доказать, что не в этом суть…

И так катится время уныло
По наклонным и вниз и вверх
И хватаясь за то, что было
Вчера падает человек.
Но мы говорим о свободе
Каждый раз, когда он встает.
И только руками разводит,
Думая, что куда-то идет.

Но все мои дурные манеры
По-прежнему портят вид.
Ведь главное, - успеть взять первым
То, что плохо лежит.
И ты смотришь в кривое счастье,
Снова ищешь, в чем ты скривил…
А если верить радио, то на части
Твое сердце рвется от любви…

Мы находим с тобой примиренье
Как всегда в меньшем из зол.
Так однажды в своем отраженьи
Ты увидишь мое лицо…
И когда ты протянешь руку
Из жалости или из доброты
Нищему… вздрогнешь от испуга
Ведь и он тоже такой как ты…


Рецензии