Ромео

Ты покинешь меня на рассвете,
Когда солнце еще не взойдет,
Разбив сердце несчастной Джульетте,
Мой Ромео, время не ждет.
Шелестя простынями постели,
Аккуратно с них соскользнешь,
Как не хочется милый мне верить,
Что ты снова надолго уйдешь.
Я не сплю, я лишь притворяюсь,
Что бы вдруг не расстроить тебя,
Поцелуем твоим наслаждаясь,
Вновь из глаз покатилась слеза.
Слава богу, ты не увидел,
Тихо скрипнула дверь в тишине
И конечно вновь не услышал,
Что в дагонку шепчу я тебе.
Дни потянутся - серые будни,
Без тебя белый свет мне не мил,
Ни когда ты меня не забудешь
И к жене ты давно уж остыл.
Свет в щель шторы лучами струится
Нежно лаская тело мое,
Рядом будешь, когда только снишься,
Три недели как тяжело.
Мой Ромео, но сказка другая,
Хотя тоже печален конец,
О тебе, о как глупо мечтаю,
Как хочу я с тобой под венец.
Но давно ты уже окольцован,
Нет возможности цепи порвать,
К не любимой,  на веки, прикован,
Ну а мне остается лишь ждать.
Ждать когда ненадолго приедешь,
Ожиданием жизнь я живу
И ты снова уйдешь на рассвете,
Снова жду, потому что люблю.
                15.07.06


Рецензии