Братишкам -афганцам

Ребятам афганцам посвящаю

Помоги, братишка, помоги,
Скоро нам уже лететь домой,
Только вот остался без ноги,
Слава богу, братцы, я живой.

Расскажу сейчас, как на духу,
Что я пережил на перевале,
Верьте, братцы, я совсем не лгу,
Стольких под Салангом потеряли.

Помоги, братишка, дай воды,
Видишь, мне рыданье горло давит...
Мы с тобой стояли у черты,
Нас никто от муки не избавил.

А Саланг запомнился навек,
Под обстрелом день и ночь лежали,
У солдата, брат, короткий век,
Скольких мы в Афгане потеряли.

"Черные тюльпаны" и гробы,
А на них лежат ребят береты,
Все же не уйти нам от судьбы,
А она осталась с нами где-то.

Ну давай, братишка, по чуть-чуть,
Наших из дивизии помянем.
Память сердца не перечеркнуть,
Не забыть мне тех, кто был в Афгане...


Рецензии
Очень хорошо... Очень легко возникает картинка... До спазмов В горле))... Спасибо Вам))...

Иван Странник 2   26.09.2014 11:05     Заявить о нарушении
спасибо и Вам за высокую оценку и поддержку

Юлия Панина   26.09.2014 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.