Бодрости

шёл давеча по Тверской.
навстречу попались:
Константин Кедров с женой,
взгляд его скользил по-над Москвой,
курсанты в небрежно наброшеных кителях,
с черными кожаными перчатками в руках,
вообще не чеканящие шаг, идущие абы как,
по направлению к Красной площади,
в каждом переулке милиционеры, видимо
убирающие зевак,
а вдоль дороги,
через определённое расстояние
солдатики, расставленные
тоже с какой-то целью,
на поясе у каждого фляжка
с именной бляшкой.
и над всем этим -
праздничные растяжки.
очень мне понравилась одна.
Растянулась от Гуччи до Дольче.
Витали флюиды приближающегося праздника
в вечернем небе уставшего города.
"Бодрости!",- гласила она.
вся такая цвета георгиевских ленточек...
Кому бы это?!
Мозг мой подорвался на этой растяжке...
кому же?...
неужели ИМ?!
БОДРОСТИ!?


зы
...жаль, ручки не оказалось с собой...
только стилус,
а то бы непременно подошёл к Кедрову
и сказал:
Константин, посмотрите под ноги,
автоГраф...


Рецензии
А "Габану" забыли... ;)

Чурсина Евгения   24.05.2009 19:17     Заявить о нарушении
надо же, уложилась в 16!!!

Чурсина Евгения   24.05.2009 19:17   Заявить о нарушении
шешнадцать... и правда:)

Габана там неудачно в "...Дольче. Витали...", в дольчевите, одним словом, спряталась.

Стиш Ли   24.05.2009 19:33   Заявить о нарушении