Сон

Приснилось мне, я шел в пустынном городе
У ног моих летала мертвая листва 
И ветер дул, какой-то странный, в диком холоде
Я чувствовал тепло сгоревшего костра…

С листвой летали души, также мертвые,
Их разносил костра чуть слышный треск
И памяти моменты, в жизни стертые
Внезапно вспомнил я, увидев черный крест…

Мне стало жутко, Сковал мои движенья ужас,
Страх телом овладел, я будто сам не свой,
Лишь вижу только: черный ворон кружит
И слух воспринимает жуткий вой….

Мой путь закончен был, в пути увидевши преграду
Остановился я, и комом сжало грудь.
Луч света ослепил глаза, я солнце получил в награду,
И тихий голос прошептал, что долгим будет жизни путь…

P.S.  Воспринимай сей стих, читатель, ты, как хочешь,
Но, все же смысл в нем глубочайший скрыт,
Когда гуляешь ты, один, в безмолвной ночи,
Твоей душой твой враг внезапно может оказаться сыт…


Рецензии