Зимний каприз

Как интересно! – Солнце светит,
В его лучах кружится снег,
Снежинкой каждой зелень метит
И серебрит весь южный брег.

Медведь-гора окрас сменила,
Стала полярною звездой.
Утёс сплошная мгла пленила,
Его укрыла с головой.

Долина девственниц белеет,
Вся в белизне долина змей.
Покрылись пухом все аллеи,
И тот же пух среди полей.

У сосен, елей, кипарисов,
Ресниц пушистых, белый цвет.
Все их признания, все мысли –
Благодарить зиму в ответ.

За то, что всех одела в шубы,
И шапки белые искрят.
В тепле таком «не дать им дуба»,
В морозец зубы не стучат.

А хлопья белые кружатся,
Порхают бабочками вниз,
Ещё плотней на всех ложатся.
Зиме «спасибо» за каприз.


Рецензии