Платье для куклы

Аж под самый потолок
Шторы новенькие – гляньте!
Я отрежу лоскуток,
Чтобы сшить для куклы платье.

Гости вечером пришли –
Ленка, Маша, Настя, Катя,
Им бы тоже надо сшить
Куклам новенькие платья.

Прям, не дом, а ателье!
Вы хотите тоже? – Нате!
В ход пошёл уже и плед –
Надо же и шубу к платью.

Тут внезапно, как всегда,
В комнату вломились братья,
И мы устроили показ
Новеньких, с иголки, платьев.

Платьям тем не будет сносу!
Не заметили мы как
Шторы узкая полоска
Свесилась от потолка.

Мама, папа…Ой, как стыдно…
Больше нету новых штор…
Но зато в окно всё видно -
Для фантазии простор!


Рецензии
Прекрасное детское стихотворение!!!

С теплом :-)

Елена Воробьёва 3   24.10.2019 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.