Офелия

_________________________________________Дальше - тишина.

Я наберу цветов, росой умытых,
И стану раздавать с улыбкой фей.
Как взгляды горестны! - О, не жалей!
И не беги - для памяти не стану
Дарить дурманный розмарин,
Хочу смириться с участью забытых.

Как осень намела мне листьев в душу!
И жухлый плющ лег тяжестью на косы.
Как много в прошлых летних грозах
Я раздала! Никто в ответном знаке
Не поднял благодарных рук.
Не упрекаю я, смиренья не нарушу!

Но что позволено оставить для себя?
Пусть это будет ветра дуновенье,
И поздних трав неяркое цветенье.
Земли и крыльев мне!
Не так и много,сонная вода?
С землей и крыльями навеки я твоя!


Рецензии
Вот ещё про розмарин: http://www.stihi.ru/2008/05/23/2662 )
От нашего розмарина - Вашему...)))

С улыбкой -
О.З.

Забирова Ольга   09.11.2014 05:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.