Треугольное небо

**Обретая, всё больше хочется. Кричи громче - так больше нравится. Я не умер, я просто кончился, не ушёл, не узнал, не встретился... Всё здесь! - Много или мало жил? Небо в грязь! - Я не командовал и не служил...** N-O-D "Небо в грязь"

…И я безвозвратно лечу в треугольное небо,
Расставшись с иллюзией вечного детского счастья.
Оно теперь – сказки. Оно – отболевшая НЕбыль.
Нет солнца. Его рисовал только жёлтый фломастер.
Продолжу читать наугад подставную молитву,
Раскрывшись настолько, что каждый польщён сантиметр.
На кладбище – вечный покой… Даже мрамор и плиты
Изранены молнией, наспех облизаны ветром.
А я округляюсь до сотых, рисуюсь, смываюсь.
И с каждым разрядом всё меньше чего-то святого…
Наверное, можно найти здесь какую-то радость,
Наверное, можно начать улыбаться и снова
Кому-то поверить. Пусть это уже слишком сложно.
Но только на небе одной столь сомнительно - скучно…
Они мои чувства к тебе звали бредом и ложью…
А мне и сейчас ни на миг не становится лучше.
Я буду немой, погибая во мраке бессилья,
Боясь говорить. Видно, проще сейчас отмолчаться.
Пусть душу рвало едкой желчью – её не убили.
Она просто кончилась, что бы когда-то начаться…

For Archy
Photo by me


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.