Второй рассказ ветерана. Как бывало на войне...

 Снова обращаюсь к ветерану:

- Сергей Илларионович, а расскажите, пожалуйста, какой - нибудь случай из Вашей фронтовой жизни, когда, казалось бы всё было за то, что Вы должны были погибнуть, но этого не случилось?

- Конечно, такое было не раз... Мне памятен такой случай: Однажды на передовой было затишье. К нам на батарею доставили объёмный котёл с кашей, водрузили его на, наскоро сколоченный, дощатый стол... Вдруг, как говорится, откуда ни возьмись, появились немецкие самолёты и начали сбрасывать на наши позиции авиабомбы.
Атака с воздуха оказалась для нас такой внезапной, что мы все бросились кто куда. Я залез под тягач, который только что подвёз снаряды. Представляешь, даже не сообразил, что опаснее "укрытия", чем тягач с боеприпасами и не сыскать!
К счастью, атака фашистов оказалась короткой. Но когда я вылез из-под тягача - первое что я увидел рядом с ним - полузарывшиеся в землю, целых две неразорвавшихся немецких авиационных бомбы!
До сих пор вспоминаю, как блестели их хвостовые части!

Но это ещё не всё. Там, где когда-то стоял наш импровизированный стол, на земле корчился от боли и страшно кричал боец. Оказывается он спрятался от авианалёта под стол. От взрывной волны и стол, и горячая каша из котла опрокинулись прямо на бойца!
- Он хоть жив остался?
-Да, но получил очень серьёзные ожоги. Был срочно отправлен в лазарет и очень не сразу вернулся в строй.

Вот ведь, как бывало на войне...


Иллюстрация: Рисунок из глубин интернета.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.