Славянин

Разбросав по свету все слова
И не залечив на сердце рану,
Встану и пойду колоть дрова
На речном откосе утром рано.

Прихвачу я волосы тесьмою,
Обольюсь холодною водой.
Полотенце я возьму с собою,
Вышитое нежною рукой.

Наслаждаясь мерным пеньем тризны,
Заточу перуновый топор.
Вспомню витязей, стоявших за Отчизну
И дающих ворогам отпор.

А пока шагаю до откоса,
Буду слушать голосистых птиц
И смотреть на лико Бога-Солнца,
Пряча глаз за шторами ресниц.


Рецензии