Первой незнакомке

 (Попытка -1)

НОЧЬ ПРЕКРАСНА И ТИХА             
И КАК ДЕВУШКА НЕЖНА,               
НО НЕ СПИТСЯ В НОЧКУ ЭТУ          
ХАНКАЛИНСКОМУ ПОЭТУ. 
            
ОН ГОТОВ ХОТЬ ДО УТРА             
ГОВОРИТЬ ПРО ВЕЧЕРА.               
И ПРО УТРО И ПРО ДЕНЬ,            
И ПРО СОЛНЦЕ И ПРО ТЕНЬ.          

И ПРО ТО, КАКОЕ СЧАСТЬЕ            
ЧРЕЗ ОКНО СМОТРЕТЬ НЕНАСТЬЕ,      
В КРЕСЛЕ С НОВОЮ ГАЗЕТОЙ,         
У КАМИНА С СИГАРЕТОЙ.             

И ПРО ДЕВУШКУ С ОПУ,               
ЧТО НЕ ВЕРИТ МУЖИКУ,               
КАК СТРАДАЕТ С ОГОРЧЕНЬЯ          
С ЖЕНСКИМ ПОЛОМ БЕЗ ОБЩЕНЬЯ.      

ВЕДЬ ТРИ МЕСЯЦА БОЕВ               
НЕ ДАЕТ ХОРОШИХ СНОВ.             
УШИ ВСПУХЛИ ОТ НАПРЯГА,            
ВОТ И МАЕТСЯ БЕДНЯГА.             

ВЫ КОНЕЧНО РАССЕРДИЛИСЬ,          
И НЕМНОГО УДИВИЛИСЬ,               
ЧТО КАКОЙ ТО ТАМ ПОЭТ             
ШЛЕТ ВАМ ЗАПОЛНОЧЬ ПРИВЕТ.       
 
ЧТО Ж ГОТОВ ПРИНЯТЬ ОБИДУ,         
ХОТЬ И НЕ ПОДАМ Я ВИДУ.            
НО ПРОШУ ПРОЩЕНЬЯ СТОЯ            
НА КОЛЕНЯХ И МОЛЬБОЮ,             

ЧТОБЫ СИЛЬНО НЕ РУГАЛИСЬ          
И НЕМНОГО ПОСМЕЯЛИСЬ.             
ВЕДЬ УЛЫБКА ЭТО СЧАСТЬЕ-          
ЖИЗНИ РАДОСТЬ, ПРОЧЬ НЕНАСТЬЕ.    

И НАВЕРНОЕ НИКТО,               
В ПОЛНОЧЬ НЕ СТУЧАЛ В ОКНО,       
РАССКАЗАТЬ ВАМ О ПРИРОДЕ,         
И НЕМНОГО О ПОГОДЕ.               

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ТРАВА,               
ПО КОМУ КРИЧИТ СОВА,               
И ЗАЧЕМ ЗАЙЧИШКА СЕРЫЙ            
ПО ЗИМЕ СТАЛ БЕЛЫЙ-БЕЛЫЙ.          

НО ВИДАТЬ НАПРАСНО БЬЮСЯ,
ВАС НИКАК НЕ ДОБУЖУСЯ.
ВИДНО КРЕПОК СОН НА СЛУЖБЕ,
КОЛЬ ОТКАЗЫВАЕТЕ В ДРУЖБЕ.

ЧТО Ж ВИДАТЬ И В ЭТОТ РАЗ,
ПЛАЩ-ПАЛАТКА И МАТРАС,
МНЕ ЗАМЕНЯТ ЧАС ОБЩЕНЬЯ
С ДЕВОЙ СОННОГО ВИДЕНЬЯ.

ЖАЛЬ, БЛАГОЙ БЫЛ МОЙ ПОРЫВ,
НО ОПЯТЬ РАЗДАЛСЯ ВЗРЫВ,
И ХВАТАЯ АВТОМАТ,
С НИМ ЖЕ ДЮЖИНУ ГРАНАТ,

Я БЕГУ СКОРЕЕ В РОВ,
ПОВЕРГАЯ ВСЕХ ВРАГОВ-
В СТРАХ, СМЯТЕНЬЕ И ПОБЕГ,
ВОТ ТАКОЙ Я ЧЕЛОВЕК.

НУ, А ВАМ МАДОННА СНА,
Я ЖЕЛАЮ - ДО УТРА
СПАТЬ И ВИДЕТЬ СНЫ ЦВЕТНЫЕ,
КРАСНЫЕ И ГОЛУБЫЕ.

ЧТОБ С УТРА ПРОЧТЯ ВСЕ ЭТО
НЕ ОБИДЕЛИ ПОЭТА.
БРАННЫМ СЛОВОМ ИЛИ КАК,
УЖ ПРОСТИТЕ ЧТО НИ ТАК.

МУЗА НОЧЬЮ ПОСЕТИЛА
И ВЕСЬ СОН РАСТОРМОШИЛА.
НЕ ВИНОВЕН Я НИ КАК.
А ПИСАЛ Я ПРОСТО ТАК.

ЧТО БЫ НОЧКА ПРОЛЕТЕЛА,
ЗОРЬКА РАННЯЯ ВСКИПЕЛА.
НА ВОСТОКЕ ШАР БАГРЯНЫЙ,
СОЛНЦА БЛИН ВСТАЕТ РУМЯНЫЙ.

СМЕНЕ БЛИЗИТСЯ КОНЕЦ,
ЗНАЧИТ НАМ НЕ СВИТЬ ВЕНЕЦ-
КРЕПКОЙ ДРУЖБЫ МЕЖДУ НАМИ:
ХАНКАЛОЙ - ОПУ И ВАМИ.

ЧТО Ж ПРОЩАЙТЕ НЕЗНАКОМКА,
МОЖЕТ СВИДИМСЯ КОГДА -
ЖИЗНИ НИТЬ ВСЕГДА ТОНКА
ДО СВИДАНИЯ!  ПОКА!!!!!

 (Чечня  .2000 Г.
     02 Ч 45 МИН.)


Рецензии