эта неведомая сила...

          Первый момент. Ты все еще здесь, пытаешься придумать, что ты будешь чувствовать потом, стараешься принять ту позу, в которой пробудешь ближайшие несколько секунд, и выражение лица, которое примешь на это время.
             Момент второй. Ты чувствуешь толчок, словно ветер внезапно подул тебе в спину, заставив двинуться с места. Медленно начинаешь раскачиваться, точнее, тебя раскачивает неведомая сила. В голове словно вскакивает вопрос: «Кто смог, кто посмел сдвинуть меня с места, которое я так долго устанавливала; пошатнуть сознание, которое я долго не могла восстановить?» Еще не чувствуешь ветра, но нутром ощущаешь его присутствие, которое изредка подтверждается толчками.
             Третий момент. Раскачивания становятся все сильнее. Тебя подхватывает огромная рука ветра и водит ей из стороны в сторону. Волосы на голове начинаются развеваться, поддаваясь этой неведомой силе. Твое тело перестает слушаться тебя, и ты остаешься в том положении, которое все-таки сумела принять в последний момент. Оно не совсем удачно, но все-таки ты все еще жива, ты все еще видишь это движение вокруг. И тут…
                Момент четвертый. Ежесекундно тебя вертит вокруг своей оси. Ты, словно в коконе, не можешь шевельнуться, а кокон этот вертит тот самый ветер. Вертит неистово, сильно, словно хочет убить тебя этим, но не может. Как ты позволила это? Как ты могла позволить какому-то ветру пересилить тебя? Ты уже не ловишь его завихрения, не управляешь ими как тебе угодно. Оно само управляет тобой, и здесь твои крылья бессильны – они связаны крепкой веревкой страха, страха… полета? неужели тебе никогда теперь не летать?
Нет, летать. Летать самой, летать, ловя облака в свои объятия, захлебываясь лучами Солнца, купаясь в порывах теплого южного ветра. А при поворотах видеть черные концы белоснежных светящихся крыльев. И каждый раз пугаться появления Тени. Она накрывает меня, но почему-то я не боюсь этой темноты, я чувствую, что в ней есть что-то мое, какая-то часть меня. Может быть, те самые черные края? А ты все приближаешься, скрывается солнце, стихает ветер, уплывают вдаль облака…. А я улыбаюсь. В таких ситуациях мне всегда велели бежать, лететь, ползти – в общем, убираться подальше от такого. Но нет. Я даже не собираюсь. Это та сила, которая может стянуть меня, и я не буду сопротивляться; та сила, которая может поглотить меня, но я скорее сама уйду в ее распахнутую пасть. Эта сила – часть меня. Просто кто-то вытянул ее из меня, безжалостно вырвал. Но она есть в сердце и всегда будет там. Пока жив ты.


Рецензии