на грани

*
...а она рассказала о необходимости
наличия розового цвета
в составе стекла
сквозь которое смотришь на мир

**
...было холодно изнутри
мёрзла кожа
застывали мысли,
пришедшие из глубин

***
...горький чай в высоком стакане
мятая фольга на столе
фото, которое знает
что было с нами, и, значит, в ответе вдвойне

****
...её единственное знание
не позволит
повторить историю
цвета апельсиновой рощи
в области мироздания

*****
...когда начинается дождь
единственный во вселенной
хочешь не хочешь - сомкнёшь
веки обыкновенно;
когда серый дождь падает
а ветер гнёт ветви к земле;
какая, впрочем, разница
растениям на окне
на белом таком подоконнике
за стеклами в белой раме
уютно, тепло и спокойно
...на грани


Рецензии