Мне говорят

Мне говорят: не до стихов!
Сегодня прибыльней реклама
Да детективные романы...
А вы живёте в грёзах снов.
Мне говорят: не до людей!
Всем не до жиру - быть бы живу!
Была бы лишь сильна Россия -
Тогда и мы будем сильней.
Мне говорят: не до души!
Сегодня важно, что в карманах.
И ценят тех, кто в ресторанах
Спускает совесть за гроши.
Мне говорят: не добра!
Сегодня злость у нас в почёте
Да раболепие в народе -
Перемениться-де пора!
Мне говорят: любовь мертва,
Она не в моде, секс в разгаре.
А красота - Ярлык товара,
А честь и совесть -
лишь слова.
Мне говорят, что на века
Нам эта власть -
как власть народа.
А я в ответ:
не та свобода,
И не вольна моя страна.
Мне говорят...
Не верю я!
Всё в этом мире повторимо!
Пройдут года, и станет зримо,
Что нас обманут,
как всегда.


Рецензии