Листья

Весна...
Прилетают птицы, тает снег.
Просыпаются цветы.
Светит солнце.
Уходит холод.
Все зеленеет.
Появляются листья.
Интересно, они понимают зачем появляются ?..

Лето...
Жара.
Надоедливые комары.
Песчаные пляжи.
Отдых.
Красивые места.
Берега морей, аллеи в парках.
Все зелено, все радуется.
И листья тоже, беззаботно колышутся на дереве...

Осень...
Слякоть.
Ливни.
Сырость.
Прохлада.
Солнце меделнно забирает тепло.
Листья покрываются тусклыми цветами.
Они умирают..

Дерево их скидывает, чтобы было легче зимой.
Оно пользовалась листьями и все.
У листьев даже не было имени, их называли по дереву.
Вот как их отблагодарило оно.
Но даже умирая, листья не забывали о дереве,
Их тела питали дерево из земли...

И неужели так не справедилва и зла природа ?
Почему листья рождаются, живут и умирают ради дерева,
Не живя ради себя ?
А может просто мы видем все по-другому,
Из-за того что мы горды и самовлюблены ?


Рецензии
интересно написано))мне понравилось ...необычно...спасибо вам)))Лия.

Донова   02.08.2009 00:39     Заявить о нарушении
Благодарю Лия)

Повешенный За Ногу   02.08.2009 00:43   Заявить о нарушении